¡Una sopa llena de nutrientes! ¿Sabías qué? El miso es remineralizante, un gran aliado para los riñones.

👤 Para 4 personas

Duración: 30 minutos

📜 INGREDIENTES

  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada sopera de alga wakame troceada
  • 1 zanahoria
  • ½ nabo
  • ½ puerro (la parte blanca)
  • 2 o 3 hojas de col
  • 2 o 3 shiitakes
  • ½ bloque de tofu
  • 4 cucharadas pequeñas de mugi miso (contiene gluten) o genmai miso (sin gluten)
  • Sal marina

👩‍🍳 PREPARACIÓN

  1. Trocear el puerro en láminas finas y sofreír con un poco de aceite y una pizca de sal durante 5 minutos.
  2. Pelar y trocear las verduras y los shiitakes a laminas pequeñas.
  3. Trocear el tofu en cubos.
  4. Añadir las verduras, los shiitakes, el agua, el tofu y la cucharada sopera de wakame, un poco de sal y hervir durante 15-20 minutos a fuego medio.
  5. En un bol, deshacer 4 cucharaditas de postre de mugi o genmai miso con un poco del caldo de cocción.
  6. Apartar del fuego y añadir el miso. Mezclar bien y servir.

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