¡La naturaleza es muy sabia! Nos proporciona las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita en cada temporada.

🌸 PRIMAVERA

Va desde el 21 de marzo hasta el 20 de junio. Las temperaturas se moderan y los días empiezan a alargarse.

Son unos meses en que la naturaleza vuelve a florecer, y eso mismo hace nuestro cuerpo. Aprovecha para depurarse de los platos densos de invierno.

Nuestros órganos están más activos y trabajan con más fuerza.

Dejamos atrás la cuchara para empezar a introducir platos más ligeros.

Las Vitaminas del grupo C y B son las que predominan en esta temporada así como el potasio.

☀ VERANO

Va desde el 21 de junio hasta el 21 de septiembre. Las temperaturas suben y los días se alargan.

Nuestro cuerpo necesita muchos nutrientes de frutas, verduras y alimentos ricos en antioxidantes.

Este tipo de frutas y verduras te ayudarán a tener un bronceado más saludable, tendrás más sensación de frescura y tendrás digestiones más ligeras.

Evita carnes o platos copiosas y añade más frutas y verduras que darán a tu cuerpo hidratación para soportar las altas temperaturas.

🍁 OTOÑO

Va desde el 21 de septiembre hasta el 21 de diciembre. Las temperaturas bajan y los días se acortan.

Nuestro cuerpo necesita otro tipo de alimentos y otros tipos de cocciones. Son unos meses en los que necesitamos más cantidad de alimentos altos en proteína ya que nos ayuden a mantener nuestro calor calor corporal y reforzar nuestras defensas. Por eso te recomiendo, alimentos ricos en hierro, en vitamina C y en vitamina D como las legumbres, las frutas más cítricas o frutos secos para fortalecer y proteger nuestro cuerpo.

❄ INVIERNO

Va desde el 21 de diciembre hasta el 20 de marzo. Empiezan los meses más fríos del año.

Y eso significa que nuestro cuerpo necesita platos más densos y más ricos en nutrientes, para combatir el frío y reforzar nuestro sistema inmunológico para aguantar las bajas temperaturas. Así que lo ideal es que disfrutemos de platos más calientes.

Estos meses necesitamos vitaminas A, C, D y E.

La Vitamina A, fortalece nuestro sistema inmunológico. Lo puedes encontrar en las zanahorias y el atún.

La Vitamina C la contiene ñas frutas cítricas y los pimientos.

La Vitamina D, se obtiene exponiéndote 30 minutos a la luz solar y también en huevos y algunos pescados.

La Vitamina E están en los frutos secos.