Si quieres disfrutar de un helado saludable de chocolate, esta receta es para tí.

👤 Para 5-6 mini magnums

Duración: 15 minutos + 5h de reposo en congelador

📜 INGREDIENTES

Para la base:

  • 60 gr de yogur natural proteico, griego o de coco
  • 30 gr de crema de avellanas
  • 50 gr de chocolate 85%
  • 2 dátiles medjoul
  • 60 gr de bebida de avena

Para la cobertura:

  • 80 gr de chocolate 85%
  • 1 c/s de aceite de coco
  • Avellanas troceadas

PREPARACIÓN:

  1. Para la base, tritura todos los ingredientes de la base.
  2. Añade la masa en el molde y congela 5-6 horas.
  3. Cuando esté bien congelado, haz la cobertura.
  4. Derrite el chocolate en el microondas o al baño maría.
  5. Una vez derretido, añade el aceite de coco y mezcla.
  6. Trocea las avellanas. Reserva.
  7. Coge el helado del congelador y con una cuchara sopera ves cubriendo el helado con chocolate. Puedes cubrir el helado entero o solo un trocito.
  8. Añade las avellanas troceadas por encima (importante hacerlo rápido, antes de que se congele el chocolate).
  9. Espera hasta que se congele la cobertura y luego ponlos en un papel de horno.
  10. Reserva en el congelador hasta su consumo.

Y si quieres ver cómo se prepara, aqui te dejo un video donde te lo muestro.

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